Программа для ресторанов Tillypad создана для управления, стандартизации процессов и повышения прибыльности ресторанов любых типов. Универсальность ее заключается в том, что лицензия для фронт-офиса содержит все необходимые решения для автоматизации бизнес-процессов ресторана. Использовать весь спектр возможностей или только стандартный минимум – решать ресторатору. Ориентируясь на концепцию и спектр услуг, владельцы принимают решение о необходимости использования того или иного режима работы. При этом подключить в систему автоматизации ресторана новый режим можно в любой момент времени и без дополнительных затрат на программное обеспечение. Так, если в скором времени после успешного старта руководство решает организовать на базе ресторана сервис доставки, с Tillypad это сделать очень легко, ведь в приобретённых лицензиях уже есть необходимый функционал, его нужно просто развернуть.Tillypad подходит для управления ресторанами и ресторанными сетями любых типов и концепций: бистро, баров, ресторанов с типом обслуживания "шведский стол", free flow, fast casual, клубным обслуживанием и обслуживанием у столиков.Так, в ресторанах с классическим тейбл-сервисом рабочие места официанта, бармена и кассира разнесены, поэтому система управления рестораном предлагает каждому сотруднику "свой" режим, где есть только необходимые опции и кнопки. Официант обслуживает посетителей и регистрирует заказы из режима "Ресторан-Официант", работая со стационарного POS-терминала или мобильного устройства; повара и бармены получают марки заказов из кухонного принтера, либо управляют очередью заказов с помощью системы и одноименного режима работы KDS. Гостей рассчитывают кассиры из режима "Ресторан-Кассир"; администраторы и бухгалтеры-калькуляторы, в зависимости от обязанностей и текущей потребности, работают из режима "Администратор", "Перемещение на склад/со склада" или "Инвентаризация".В ресторанах с упрощенными схемами сервиса, где нет официантов и обслуживание происходит за стойкой, удобнее пользоваться режимом "Фастфуд", который позволяет рассчитывать гостей сразу же после создания заказа и отправки его на кухню. Для ресторанов, в которых гости самостоятельно берут понравившиеся блюда с прилавков и открытых кухонь, а оплату производят при выходе из зала, идеально подходят режимы "Клуб-официант" и "Клуб-кассир".Для планирования и проведения банкетов система автоматизации ресторанов Tillypad предлагает специальный режим, позволяющий работать с предоплатами и заранее планировать загрузку кухни. Для управления доставкой – в зависимости от организации процессов и масштаба ресторана – в Tillypad есть несколько специализированных режимов. Они позволяют полностью сопровождать все технологические этапы доставки, как в колл-центре (если речь идет о централизованном управлении службой доставки ресторанной сети), так и в самостоятельных ресторанах, не объединенных в сеть.