Автоматизация кафе, бара, ресторана с тейбл-сервисом организуется по одному принципу. В заведениях, где заказы принимаются у столиков и передаются на кухню, программа для кафе устанавливается минимум на два рабочих места зала: на компьютер кассира и на POS-устройство официанта. Функционал и интерфейс режимов работы кассира и официанта будут разными – каждому сотруднику для выполнения своих обязанностей нужен строго определенный набор инструментов.Программа для кафе Tillypad максимальна проста для каждого из членов команды: режимы работы содержат только необходимые элементы и не отвлекают лишними кнопками и не используемыми командами. Кассир работает с расчетом гостей, поэтому из режима работы "Ресторан-кассир" в Tillypad возможна только работа с оплатами пречеков. Официант работает с гостями и заказами, он ответственен за безошибочное и предупредительное обслуживание, своевременную подачу блюд, должен обеспечить расчет по первому требованию гостя. Режим работы "Ресторан-официант" содержит инструменты для быстрой работы с гостевыми счетами: приемом заказов, отправкой их на кухню и оплатой счетов.Кроме того, программа для кафе Tillypad для заведений с разными вариантами обслуживания предусматривает разные порядки выполнения технологических операций. Зависит это от того, приходится ли официанту выполнять обязанности кассира, а также того, используется ли конкретном ресторане система пречеков.Удобно, что программа для кафе Tillypad в качестве POS-устройства позволяет использовать мобильные устройства: КПК, планшет или мобильный телефон. Работа с портативной техникой имеет ряд преимуществ: заказ, минуя блокнот официанта, сразу же попадает к повару или бармену. В большинстве случаев официант при этом даже не успевает отойти от столика.